1

Тема: Пожар на 3-м Ярославском

Сегодня только увидел, что на месте приснопамятного дома № 8 на 3-м Ярославском лишь обгорелые стены да головешки.

Дом был в "расстрельных" списках администрации и в своё время его жители активно переписывались с администрацией по этому поводу: http://tos-vp.ru/wp-content/uploads/201 … 605891.jpg

Выражаю свои соболезнования погорельцам. Кто-нибудь в курсе подробностей случившегося?

2 (2018-05-14 19:54:06 отредактировано Nata-nature)

Re: Пожар на 3-м Ярославском

Информация из группы "Подслушано/Мытищи/В Контакте:
"Александр Черняев
Здравствуйте, уважаемые! К вам обращается Начальник управления ЖКХ и благоустройства. В отличие от комментаторов, я вчера был на пожаре через полчаса после того, как прошла о нем информация. И докладываю вам, что сгорел частный дом. В нем проживали 9 семей. Дом имел множество пристроек, перепланировок, что распространено в старой застройке. В части дома постоянно проживали собственники, часть помещений сдавалась в найм. В результате пожара принято решение о размещении семьи из четырех человек в гостинице до принятия решения о том, где они будут проживать. "Дедушка инвалид" оказался человеком в возрасте около сорока лет. Действительно, поскольку у него было единственное жилье, для того, чтобы обеспечить мед.наблюдение и до принятия решения о дальнейшем проживании,находится в больнице. Спасибо тем, кто проявил участие..."
"Сергей Бурсецкий
Целиком этот дом дедушке не принадлежал, там проживало много семей. Дом очень старой постройки, и скорей всего есть незарегистрированные пристройки. Земля скорей всего в аренде. Про такие дома говорят " Шанхай". Живу через улицу и почти в таком же доме. Землю дали в долгосрочную аренду без права доп. строительства. 5 лет переводил под ИЖС. Предпринимателям этот участок невыгоден и поджог мало вероятен."

3 (2018-05-15 01:31:54 отредактировано SergZ)

Re: Пожар на 3-м Ярославском

Пять лет назад я общался с одним "активистом" из этого дома, как раз таки инициатором переписки с администрацией. Земля у них была не в аренде, а именно в ИЖС но в долях.

Предпринимателям этот участок невыгоден и поджог мало вероятен.

Тут вот какой нюанс, согласно заключенному с застройщиком договору о развитии застроенной территории (а это, минуточку, ВСЯ Перловка, аж 176Га) он (застройщик) обязуется осуществить снос (в том числе и) именно этого дома (страница 8 пункт 27 в таблице).

Я в своё время судился, и вычеркнул себя таки из "расстрельных" списков, а вот погорельцы решили денег "на ветер" не бросать.

В общем, что бы там ни было, печально всё это...

ЗЫ: А я вот как раз стал подумывать о том, что может хватит каждый год страховаться, всё ж затихло вроде. И весьма оперативно получил ответ на свои сомнения.
Вот так вот...

4

Re: Пожар на 3-м Ярославском

Я страховал   и буду страховать дом. Поскольку это себя оправдывает. Как-то был пожар не поджег. Все выплатили по страховому случаю. Денег хватило еще и на то чтобы сделать мансарду)).