Тема: Налог на недвижимость

Добрый день, господа!

Все наверное уже в курсе, что с этого года мы будем платить налог на имеющуюся в нашем распоряжении недвижимость с кадастровой стоимости оной, "приближенной к рыночной". Притом нет фиксированного размера этого налога - каждый регион будет определять размер сам, но указана "вилка" - от 0.1 до 0.3 процентов от кадастровой стоимости недвижимости в год.

НО - сегодня краем глаза видел по Первому каналу ТВ передачу, где обсуждалась тема, что, возможно, это еще не все, а планируется еще и плавное повышение этого налога в 5 раз в течении следующих 5 лет (до 2020 года) - т.е. до 0.5-1.5 процента от реестра в год

Господа, кто в теме, кто владеет бумагами и законопроектами - просветите - я что-то не так понял? Или на самом деле наше дорогое и уважаемое правительство все никак не успокоится, и вскоре многим нужно будет платить по полтора процента?

С уважением!

2

Re: Налог на недвижимость

Вот что "нагуглил" - http://www.garant.ru/article/582972/

Также на первые четыре года действия новых правил законодатели предусмотрели применение понижающих коэффициентов. Так, для исчисления налога за 2015 год налоговую базу нужно будет умножить на 0,2, за 2016 год – на 0,4, за 2017 год – на 0,6, а за 2018 год – на 0,8 (п. 8 ст. 408 НК РФ).

Подробности, как всегда, ищите в свежем НК РФ)